Eventos & Lazer, Tá Rolando

Cantón Peruvian & Chinese Food no Venâncio Shopping

Chef Marco Espinoza inaugura Cantón Peruvian & Chinese Food Venâncio Shopping. Restaurante carioca especializado em gastronomia chifa já está em funcionamento

Ele está de volta a Brasília. O premiado chef Marco Espinoza (Taypá, Lima, Meu Galeto, Kinjo) inaugurou, nesta terça-feira, 12, no Venâncio Shopping, o Cantón Peruvian & Chinese Food. A casa é a quarta unidade da marca, com dois endereços no Rio de Janeiro e um em São Paulo.

O restaurante possui influencias gastronômicas peruanas e chinesas. O projeto arquitetônico fica a cargo do renomado arquiteto peruano Cesar Lee, também à frente do design das outras casas.

 O menu possui elementos da gastronomia chifa, culinária que mistura ingredientes e técnicas peruanas e chinesas, muito popular no Peru. Entre as opções, entradas e petiscos como como Wontons fritos (recheados com frango e porco, com toque cantonês e molho de tamarindo); Rolinhos Primavera (rolinhos fritos recheados com carne e vegetais acompanhados de molho de tamarindo); Jian Bao (pão torrado e cozido no vapor, recheado com porco assado cantonês, vegetais na wok, acompanhado de molho hoisin frutado); Pato Pequim Especial (meio pato assado com molho teriyaki, acompanhado de mandarim pancakes, salada de pepino com molho de alho e aioli apimentado).

As Chaufas (arroz frito chinês na wok) ganham destaque em sabores variados, como Camarão, Carne, Carne de Porco e Cogumelos. Os Macarrões ao Wok também são protagonistas em diversas versões com carnes, frango, e frutos do mar.

Entre os pratos especiais, Polvo Cantón (polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho Cantón com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, aioli de gergelim e picles de nabo); Chijaukay (frango desossado crocante com molho de ostras e cogumelos, arroz frito Cantón e omelete chinês); Sechuan Beef (filé mignon com vegetais ao wok com molho de ostras, acompanhado de batatas rústicas com chimichurri e arroz frito Cantón); Atum Kayten (atum ao panko com cogumelos, tonku e vegetais ao wok com molho de vinho de arroz, tausí e gengibre, acompanhado de arroz frito Cantón).

De sobremesa, Vanila Ice Bao (bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga); Bolo de Chocolate Trufado (com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente) e Cheesecake de Gengibre (com biscoito de amendoim, geleia de laranja e sorvete de baunilha).

A carta de drinques possui opções clássicas e autorais, como Pisco Sour, Negroni e Aperol Spritz. Entre as criações exclusivas, Passion Lychee (vodka, lichia, cramberry e xarope de hibiscus); Fresco Moscatel (pisco, vinho branco, maracujá, suco de uva e xarope); Luólê (gin, xarope de uva, manjericão e água tônica); Gatinho da Sorte (pisco, malibu, abacaxi e mel de cítricos).  

Cantón Peruvian & Chinese Food

Venâncio Shopping

Reservas: (61) 98308-0837

Segunda a quinta-feira, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 22h

Sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h

Sábado, das 11h30 às 23h

Domingo, das 11h30 às 20h

@canton.bsb

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *