Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Brasília Burger Gourmet

Brasília Burger Gourmet

Brasília Burger Gourmet: conheça as opções para quem tem restrições alimentares. Consulte a lista de participantes e cada criação especial.

A primeira edição do evento na capital federal conta com a participação de mais de 50 hamburguerias e espaços gastronômicos, alguns destes com opções para quem tem restrições alimentares

Sanduíche do Saucker Culinária sem Glúten (Crédito: Divulgação)

Um festival gastronômico é sempre uma oportunidade de experimentar novos sabores. Quando tem opções para todas as pessoas, incluindo aquelas que têm restrições alimentares, é melhor ainda. É o caso do Burger Gourmet by Restaurant Week, que estreou em Brasília no início de maio e segue até 4 de junho, com a participação de mais de 50 hamburguerias e espaços gastronômicos. Entre estes, casas que oferecem sanduíches veganos, além de opções sem glúten e sem lactose, contemplando o público que tem doença celíaca ou intolerância alimentar, respectivamente.

Totalizando mais de 100 opções de sanduíches e acompanhamentos, cada casa participante teve o desafio de oferecer pelo menos duas combinações dentro da categoria da qual participa. Como bebidas, a sugestão do evento é a harmonização com cervejas Eisenbahn e Coca-Cola Sem Açúcar, marcas patrocinadoras do festival (a Coca por meio da Brasal Refrigerantes).
 

Para o público com dietas restritivas, aqui vão algumas opções:

Há Hamburgueria Glúten Free

As duas opções de burger da Há Hamburgueria, no Sudoeste, contemplam quem não pode consumir glúten ou lactose. Entre elas, o Hambúrguer bovino 160g, que também leva linguiça toscana, vinagrete e queijo lacFree no pão tradicional sem glúten. Para o público vegano, especialmente aqueles que não gostam de opções com proteína de soja, a casa oferece o Burger de cogumelos 160g, com alface, tomate, cebola roxa, queijo vegano e molho pesto no pão australiano sem glúten. O menu funciona no jantar, dentro da categoria Plus (R$ 49,90 – burger + acompanhamento).

Saucker Culinária sem Glúten

Também dentro da categoria Plus, o Saucker Culinária sem Glúten tem três opções disponíveis no menu Burger Gourmet do jantar e todas são gluten-free e sem lactose. Entre elas, o Hambúrguer Crocante do Mar, recheado com crocante de camarão com alho poró, molho tártaro, muçarela sem lactose, molho de ervas saucker, alface e tomate. Já o sanduíche vegano, Jaca Burguer, inclui crocante de jaca e grão de bico, creme de castanha de caju, queijo vegetal de castanha de caju, alface e tomate. O espaço fica na 702/703 Norte.

Serviço:

1ª Burger Gourmet by Restaurant Week – Brasília

Quando: 4 de maio a 4 de junho

Categorias: Tradicional (R$ 39,90 – hambúrguer + acompanhamento) e Plus (R$ 49,90 – hambúrguer + acompanhamento)

Mais informações e inscrição: @restaurantweekbrasil , @burgergourmetbrasil e (61) 9 9802-5867

Site: Link

Há Hamburgueria Glúten Free

Endereço: CLSW 301, Bl. B, Loja 162 Sudoeste – Brasília – DF

Funcionamento: terça-feira a domingo, das 17h às 22h

Telefone: (61) 3028-1313 / (61) 98224-6017

Instagram: @hahamburgueria

Saucker Culinária sem Glúten

Endereço: SCRN 702/703 BLOCO H LOJA 1, LOCO H LOJA 1 Asa Norte – Brasília – DF

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 16h às 22h

Telefone: (61) 99932-9683

Instagram: @saucker_

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *