Azeites Minha Paixão
por Leninha Camargo
Que o azeite de oliva tem um sabor memorável, acho que todo mundo já sabe. Que pode ser usado para vários fins também. Seja para saltear ou refogar, fritar ou finalizar, o intuito é deixar todas as preparações mais saborosas, inclusive sobremesas. Porém, o que poucos ainda sabem é que assim como acontece com o vinho, podemos harmonizar os alimentos com cada tipo de azeite. Sou tão louca por esse líquido, que desenvolvi uma tese pioneira no mundo, sugerindo os primeiros quatro critérios de harmonização de azeite e validei outros dois critérios sugeridos pela Universidade de Bologna na Itália. Um trabalho com pesquisa em 07 países que teve nota 10 e aprovação dos maiores produtores e maiores consumidores (Espanha e Italia).
E esse cantinho aqui, será para trazer um pouco da minha experiência no mundo do azeite, minhas viagens pelo mundo estudando as variedades de azeitonas, as características de cada uma delas, qualidades e diferentes processos de elaboração e claro, harmonização e muitos sabores! Se delicie, se precisar é só me chamar.