NOVA EDIÇÃO DE CHEFS NO B RECEBE CHEFS PAULO TARSO E ANNA CURY
B Hotel recebe chef brasiliense reconhecido por sua gastronomia contemporânea e a confeiteira artesanal curitibana para uma noite com menu elaborado a seis mãos junto ao chef Lênin Palhano
Desde que o chef Lênin Palhano assumiu a gastronomia do B Hotel, o restaurante Térreo tem se firmado como destino gastronômico em terras brasilienses. Para fortalecer isso, o hotel dá continuidade ao projeto Chefs no B que, desta vez, convida o chef Paulo Tarso e a confeiteira Anna Cury para desenvolver um menu a seis mãos com Palhano.
Para a experiência, a dupla usou como base a qualidade e sabor dos ingredientes, associados ao conhecimento técnico de cada um. “A ideia principal foi mostrar as principais características das nossas cozinhas e como elas têm sinergia principalmente quando se trata de produtos de alta gama, técnicas bem aplicadas e uma construção de intensidade de sabores ao longo da experiência”, define o chef Lênin Palhano.



Servido em nove tempos, a sequência começa com quatro aperitivos: brioche com siri, camarão e picles; atum acompanhado de foie gras e nori; queijo azul servido com mel e mujol (ovas de tainha) e; polenta com tartar de cogumelo Porcini e lascas de trufas. O início dos principais é com vieira servida com laranja, pistache e tapioca. Na sequência, Arroz Acquerello (similar ao risoto) preparado com caldo de mocotó e lardo, finalizado com polvo. O carré de cordeiro servido com coalhada e acompanhado de agnolotti plin recheado de tâmaras dá continuidade ao menu e, por fim, o cupim acompanhado de cevada e mascarpone encerra a experiência dos salgados. A sobremesa fica por conta da chef confeiteira Anna Cury, à frente do Bee.O e das sobremesas dos restaurantes Féer e Trama, todos eles em Curitiba. Anna finaliza a experiência com um doce refrescante à base de maçã verde com capim limão, coco e baunilha do cerrado.
Para completar, o diretor criativo de coquetéis do B Hotel, Alex Mesquita, assina as sugestões de drinks que podem harmonizar com os pratos, começando pelo Guava, feito com vodca, xarope de goiaba, hortelã, bitter de laranja e limão siciliano, oferecido como welcome drink e para acompanhar os dois primeiros aperitivos, seguido pelo Adonis (xerez fino, vermute e bitter de laranja). Nos principais, os drinks dão espaço a vinhos, em que cada rótulo acompanhará um prato. O digestivo final fica por conta do Espresso Martini, a base de vodca, licor de café e uma dose de espresso. O valor da experiência harmonizada é R$790 e R$590 sem harmonização.
SOBRE O B HOTEL
Concebido em 2018 pelo premiado arquiteto Isay Weinfeld e erguido no Eixo Monumental, as linhas marcantes do projeto contam com 302 apartamentos, restaurante, bares e espaços para eventos. Inspirado no movimento modernista brasileiro, a construção se destaca no horizonte do Distrito Federal, transformando o prédio em um dos cartões postais de Brasília.
À frente de sua gastronomia, minimalista e cosmopolita, está o chef Lênin Palhano – um dos grandes nomes do cenário da gastronomia nacional – que traz em suas criações para o restaurante Térreo e Bar 16 sabores brasileiros em um menu contemporâneo, reforçados pelo uso de ingredientes locais do Cerrado.
SOBRE LÊNIN PALHANO
Com 37 anos e há 17 no mercado, o chef Lênin Palhano ficou conhecido depois de assumir a gestão gastronômica do primeiro hotel boutique de Curitiba, o Nomaa Hotel, que contempla o restaurante Nômade, onde ficou por mais de sete anos.
Em 2020, Lênin criou o Grupo Obst., dando origem aos restaurantes Obst.Lugar, Ninna Cozinha, Olivia Mercearia Artesanal, Ottro Sanduba e Ottra Pizza. Após sua saída, em 2023, ele abre o Lênin Palhano Hospitalidade e Gastronomia, tendo como primeiro projeto a repaginação gastronomica do B Hotel Brasília.
Em 2010, conquistou o prêmio de “Chef revelação – Talento Jovem do Prêmio Bom Gourmet” e, em 2017, a chancela na seleção de chefs mais promissores do país pela GQ em 2017, sendo o único fora do eixo Rio – São Paulo.
SOBRE PAULO TARSO
Paulo é um chef brasiliense que tem um vasto conhecimento em gastronomia internacional, graças à sua formação de excelência e experiência global.
Educado nas artes culinárias pelo prestigiado The Culinary Institute of America em Nova York e com formação complementar em Food & Beverage Management e Hospitality pelo Montgomery College em Maryland, Paulo estabeleceu uma sólida base para sua carreira.
Sua jornada profissional começou nos Estados Unidos, onde viveu por quatro anos e colaborou com restaurantes de renome como o The Restaurant no Four Seasons em Palm Beach, Florida, Gigi’s Trattoria no Hudson Valley, NY, Bocuse NY, e Fine Gastronomy Catering em Washington-DC. Essas experiências moldaram sua abordagem culinária e reforçaram seu amor pela gastronomia.
Após sua temporada nos EUA, Paulo aventurou-se em Lima, Peru, antes de retornar à Brasília para lançar o TARSO, um restaurante exclusivo de menu degustação, projetado para oferecer uma experiência gastronômica íntima e artística para um número limitado de mesas, operando atualmente apenas dois dias por semana.
SOBRE ANNA CURY
Anna Cury, nascida em Londrina, começou a cozinhar aos 12 anos, ao lado de sua mãe, onde compreendeu o poder da gastronomia em transformar o comum em especial.
Formada em Administração de Empresas na UFPR, e diversas especializações em confeitaria. Fundou sua primeira empresa, Artesan, voltada para doces de eventos antes de aceitar o convite para atuar como chef de confeitaria em um restaurante de alta gastronomia.
Em 2023, Anna recebeu o desafio de reescrever o conceito da Bee.O., em Curitiba, transformando a marca em uma confeitaria artesanal com cafés especiais, doces autorais, croissants e pães de fermentação natural compondo o portfólio de produtos. Atualmente, além do Bee.O., Anna também é chef de confeitaria do Grupo Acuro, responsável pelas sobremesas dos restaurantes: Féer e Trama.
SOBRE ALEX MESQUITA
Considerado hoje um dos mais influentes mixologistas do Brasil e da América Latina, Alex começou a se interessar pelo universo dos drinques desde criança. Sua paixão ganhou direção quando mudou-se para Buenos Aires em busca da formação formal, 2002, e estudou na Universidad del Cocktail. Ele também se formou em química de bebidas pela escola Mundo Bar, no Chile. Com mais de duas décadas de carreira, acumula premiações, como: Melhor Bartender do Rio de Janeiro e Melhor Bartender do Brasil. Além disso, suas cartas de drinques estão sempre em rankings premiados, como a dos restaurantes Tan Tan (São Paulo) e Elena Horto (Rio de Janeiro)
Como consultor e palestrante, Alex também é convidado frequente para eventos e masterclasses em todo o mundo e é reconhecido por sua hospitalidade e por explorar sabores brasileiros e criatividade cosmopolita.
SERVIÇO
Jantar de Lênin Palhano com Paulo Tarso e Anna Cury
Restaurante Térreo
Endereço: SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF, 70705-100
02/10, quinta-feira, a partir das 19h
R$ 590 (sem bebidas e alcoólicos) + 13% de taxa de serviço
R$790 (com harmonização de vinhos e drinks) + 13% de taxa de serviço
Telefone para reservas: (61) 3962-2000
Instagram: @bhotelbrasilia
Site: https://bhotelbrasilia.com.br/
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