Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Todos os posts

JANTAR MAGNO: DOM FRANCISCO ASBAC

JANTAR MAGNO: DOM FRANCISCO ASBAC – MESA AO VIVO BRASÍLIA. Os interessados devem garantir a reserva pelo telefone (61) 3226-2005  ou pelo WhatsApp (61) 99416-5548. As vagas são limitadas

No dia 14 de agosto, às 20h, o anfitrião Francisco Ansiliero do restaurante Dom Francisco recebe os chefs Babi Frazão, Leila Malouf, Ariani Malouf e Diego Badra, além do bartender Jonatan Albuquerque, em um Jantar Magno da Prazeres da Mesa. Os chefs apresentarão pratos que destacam ingredientes brasileiros e criações autorais. O menu harmonizado com vinhos da vinícola Miolo terá o custo de R$360 por pessoa. O jantar faz parte da programação do 37º Congresso Abrasel 2025, que acontece nos dias 13 e 14 de agosto em Brasília.

A noite terá início com um welcome drink elaborado pelo bartender Jonatan Albuquerque, chamado káàbọ̀ (que significa “Bem-vindo” em Iorubá) — um coquetel feito com gin Tanqueray N.10, morango infusionado e cordial de uva verde. Confira o menu harmonizado:

🔸Entrada 1 | Francisco Ansiliero
Ceviche de camarão com cajuzinho do cerrado, Garum, coentro do Norte e chips de inhame.

Espumante Miolo Millesime Brut

Entrada 2 | Francisco Ansiliero
“Pulled pork” de porco Moura em demi glace de araçá-boi, mandioca cremosa, picles de quiabo.
Espumante Miolo Millesime Brut

🔸Principal 1 | Babi Frazão
Pescada amarela, castanhas brasileiras, feijão manteiguinha e creme de limão caipira.
Miolo Single Vineyard Alvarinho


Principal 2 | Ariani Malouf

Costela, bocaditos de mandioca com queijo Pantanal, bacon no melado de cana, cogumelos, mini cebola e pangrattato de baru.
Miolo Single Vineyard Touriga Nacional

Sobremesa | Diego Badra
Namelaka de chocolate branco e amburana, curd de cajá, sorbet de cupuaçu, caramelo de tucupi, crumble de castanha de pequi e tuile de gergelim kalunga.
Miolo Late Harvest

Realização: Dom Francisco, Mundo Mesa e Mesa Ao Vivo
Apoio: 3 Corações e Miolo

Serviço:

 Restaurante Dom Francisco
SCES Trecho 2, conjunto 31 – ASBAC
14 de agosto
20h
Preço: R$ 360,00 por pessoa
Reservas: (61) 3226-2005 | (61) 99416-5548 (WhatsApp)

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *