Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Todos os posts

Festival Brasil Sabor

Festival Brasil Sabor chega em sua 19ª edição. Com o tema “celebração da cozinha brasileira” festival promovido pela Abrasel, acontece de 15 de maio a 1 de junho em todo o país

As inscrições para a 19ª edição do Brasil Sabor vão até 25 de abril. O festival, promovido pela Abrasel, é uma vitrine estratégica para bares e restaurantes que desejam impulsionar seus negócios e atrair novos clientes. Neste ano, o evento acontece entre 15 de maio e 1º de junho, reunindo estabelecimentos de diversas regiões para valorizar a diversidade da culinária nacional e estimular o setor gastronômico. No Distrito Federal, podem participar associados e não associados e as inscrições podem ser feitas diretamente na Abrasel pelos telefones (61) 99994-9744 e (61) 99323-0139

Com quase duas décadas de tradição, o Brasil Sabor se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. Além disso, a iniciativa fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.

 Como funciona

Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. Durante o período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores. Nessa edição, os pratos especiais terão preços promocionais de R$39, R$59, R$79 e R$99, ficando a critério do estabelecimento escolher o valor adequado. Os pratos estarão disponíveis tanto no salão quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores e ampliando seu alcance.

 Vantagens para os negócios participantes

 Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes distribuídos em 79 cidades e 18 estados, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do país. O evento já faz parte do calendário do setor e tem se mostrado uma ferramenta eficaz para impulsionar negócios, gerar visibilidade e atrair novos clientes.

 Além da exposição nacional proporcionada pelo festival, os participantes aproveitam a oportunidade para reforçar sua identidade gastronômica e estreitar o relacionamento com o público. Segundo Rosane Carvalho, presidente do Conselho de Administração da Abrasel, o evento vai além da simples participação e pode ser um diferencial estratégico para os estabelecimentos. “O Brasil Sabor é uma oportunidade para inovar no cardápio, testar novos sabores e fortalecer o relacionamento com o público. O festival cria um ambiente favorável para impulsionar os negócios e gerar novas oportunidades”, destaca.

  Serviço:

19ª edição do Brasil Sabor

15 de maio a 1 de junho

Realização no DF: Oliveira empreendimentos culturais

Patrocinador regional:  Coca Cola Zero Açucar

Apoio: Abrasel e Sebrae DF

@abrasel_df

Patrocínio nacional: Ambev

Mais informações em: www.brasilsabor.com.br

Instagram: @festivalbrasilsabor

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *