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30 anos da Boa Lembrança

Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança do Centro-Oeste comemora 30 anos no Dom Francisco Restaurante. O evento será dia 17 de junho, às 19h30 e terá o custo de R$320 por pessoa 

Brasília será palco de uma celebração gastronômica especial: os 30 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL). Para celebrar o marco, os chefs dos restaurantes participantes da Regional Centro-Oeste da Boa Lembrança vão preparar um jantar no dia 17 de junho, às 19h30, no Dom Francisco Restaurante (Unidade da ASBAC).  

O cardápio em seis etapas foi elaborado pelos chefs Juan Pratginestós (Montserrat Gastronomia – Pirenópolis-GO), Alexandre Fairstein (Koji – Brasília-DF), Francisco Ansiliero (Dom Francisco Restaurante- Brasília- DF), Elias Pacheco (Villa Tevere – Brasília- DF), Rogério Evangelista (Universal – Brasília- DF, Ariani Malouf (Mahalo – Cuiabá- MT) e Marcelo Petrarca (Bloco C- Brasília – DF). 

Pelo custo de R$320 por pessoa, clientes poderão contar com o menu especial, harmonização com vinhos e, ao final, cada participante receberá uma cerâmica exclusiva, temática dos 30 anos, como lembrança desse momento especial. O jantar tem vagas limitadas, mas quem não conseguir participar, terá a oportunidade de visitar os restaurantes participantes e experimentar o prato da Boa Lembrança que ficará no cardápio o ano todo.

30 anos da ARBL

A ARBL, inspirada pelo Unione Ristoranti del Buon Ricordo na Itália, foi fundada em 1994 com o objetivo de enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo de três décadas, a associação tem cultivado uma tradição única: a criação anual de um prato autoral, cujos apreciadores recebem como lembrança uma cerâmica colecionável, confeccionada por artistas artesãs em Petrópolis (RJ). 

Para comemorar os 30 anos, uma série de jantares extraordinários está sendo organizada em todo o país. Estes eventos singulares reúnem os chefs dos restaurantes locais para recriar experiências gastronômicas coletivas, homenageando a diversidade culinária de cada região.  

Confira o menu do jantar no Dom Francisco: 

Boas vindas 

Montserrat Gastronomia | Pirenópolis-GO | Juan Pratginestós 

🍲 Lombo suíno maturado com especiarias sobre pão com tomate e rúcula. 

🍷 Harmonização: Brasil | 1913 Brut 

Entrada fria 

Koji | Brasília-DF | Alexandre Fairstein 

🍲 Charutinho de Nori recheado com tartar de atum, maionese de gergelim e ovas. 

🍷 Harmonização: Uruguai | Toscanini Clássico Blush Rose 

Entrada quente 

Dom Francisco | Brasília-DF | Francisco Ansiliero 

🍲 Croquete de mangarito sobre ragu de cogumelos Yanomami e tucupi. 

🍷 Harmonização: Argentina | 4 Estaciones Icon Chardonnay 

Primeiro prato 

Villa Tevere | Brasília-DF | Elias Pacheco 

🍲 Ravioli recheado com queijo brie e suíço, amêndoas, molho branco com amoras e Frangelico. 

🍷 Harmonização: França | Pavillon Latourelle Bordeaux Superieur 

Segundo prato 

Mahalo | Cuiabá-MT | Ariani Malouf  e Bloco C-Brasília DF-Marcelo Petrarca 

🍲 Costela laqueada com arroz no molho do assado e tartar de banana com favo de mel. 

🍷 Harmonização: Espanha | Momentos Vinhas Velhas Rioja 

Sobremesa 

Universal | Brasília-DF | Rogério Evangelista 

🍲 Mousse de chocolate, chantilly de baunilha do cerrado e praliné de baru. 

🍷 Harmonização: Porto Quinta do Sagrado Ruby

Serviço 

Jantar comemorativo dos 30 anos da Boa Lembrança
Local: Dom Francisco ASBAC – Setor de clubes Sul, trecho 2
Oferece como cortesia serviço de manobrista
17 de Junho de 2024, Início às 19:30
R$320 por pessoa (menu + harmonização com vinhos + prato edição especial Boa Lembrança Jantar Regional) 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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