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Aberta a temporada das trufas: Piselli Brasília

Piselli Brasília

Aberta a temporada das trufas: Piselli Brasília oferece menu dedicado à iguaria italiana.

A partir de 13 de maio, a casa, localizada no Shopping Iguatemi Brasília, proporciona um menu com trufas negras. A experiência completa, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, sai a R$485 por pessoa 

Mais uma vez, o restaurauteur Juscelino Pereira, responsável pelo Piselli Brasília, foi buscar na Itália as trufas negras protagonistas de um menu especial oferecido pela casa a partir de 13 de maio. De sabor intenso e muito marcante, o diamante negro da culinária, como é conhecido, ganha destaque em diversos preparos, das entradas as sobremesas, e pode ser apreciado pelos amantes da alta gastronomia.

Na ocasião, o restaurante, que carrega na essência uma homenagem à região italiana da Toscana, vai servir um menu, tanto no almoço quanto no jantar, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa regado ao sabor das trufas. Ao todo, a experiência completa custa R$485 por pessoa, mas o menu pode ser servido separadamente. A temporada das trufas é limitada e recomenda-se fazer reserva pelo whatsapp (61) 99913-7191.

Sabor intenso 

A experiência começa com a Polenta Con Uova e Tartufo (R$165), uma polenta italiana cremosa, com ovo pochê e trufa negra; ou com o Capuccino Di Funghi Al Tartufo (R$165), um creme de cogumelos e trufa negra.

Em seguida, entram em cena os primeiros pratos. São eles: o Ravioli Alla Piemontese (R$220), grandes ravioles recheados de queijo taleggio, aspargos, gema de ovo e cobertos com creme de trufa branca; o Gnocchi Di Ricotta e Spinaci Con Tartufo (R$220), um nhoque de ricota com espinafre ao creme de trufa negra; o Tagliolini Alla Crema Di Tartufo (R$220), uma massa fresca longa, com fonduta de queijo Fontina e trufa negra; e, por fim, o Risotto Con Asparagi e Tartufo (R$220), um risoto com aspargos verdes frescos, parmesão e trufa negra.

Como opção de segundo prato, o Piselli Brasília oferece Anatra Confit Con Gnocchi Al Tartufo (R$290), um pato confitado, com molho demi glace e nhoque ao creme de trufa negra; e o Filetto Con Fonduta Al Tartufo (R$290), um medalhão de filé mignon grelhado, servido com fonduta de queijo parmesão trufado e batata rosti.

Finalizando a experiência com todo o sabor das trufas, a alternativa de sobremesa é a Crema Di Mascarpone, Miele e Tartufo (R$120), um creme de mascarpone, mel e trufa negra.

Serviço:

Temporada de trufas Piselli Brasília

Quando: por tempo limitado

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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