Harmonizando, O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Descubra os vinhos perfeitos para a Páscoa

Descubra os vinhos perfeitos para a Páscoa. Bacalhau, receitas com peixes e sobremesas são pratos essenciais no cardápio do domingo de Páscoa, que este ano será celebrado em 20 de abril.
Para harmonizar com o menu da ocasião, nada melhor do que Moscatel de Setúbaltintos e brancos portugueses

É na Península de Setúbal, sudoeste de Portugal, que é elaborado o famoso Moscatel de Setúbal, patrimônio histórico e cultural português, apreciado por nomes da realeza, como o rei francês Luis XIV e o britânico Ricardo II

Com maior concentração e riqueza de compostos aromáticos, o Moscatel de Setúbal é o vinho perfeito para harmonizar com chocolatesfrutas e outros quitutes que adoçam o almoço de Páscoa, como quindimbrigadeiro e pudim de leite condensado

As indicações são os rótulos José Maria da Fonseca Alambre (R$ 200), que possuia aromas de casca de laranja confitadadamasco secocaramelo e paladar untuoso deliciosamente equilibrado; e Casa Ermelinda Freitas Roxo Superior (R$ 250), que traz uma excelente combinação entre doçura e frescor.  

onipresente bacalhau – tradição herdada dos portugueses – e pratos como moqueca e peixe assado ficam ainda mais especiais quando combinados com vinhos brancos mais untuosos. Dois deles são o Adega de Pegões Colheita Selecionada (R$ 130), que possui estrutura encorpada, é frutado e fresco; e o Bacalhôa Catarina Branco (R$ 135), delicado e elegante, com acidez na medida para harmonizar com bacalhau e peixes diversos. 

Se a preferência para harmonizar com o almoço de Páscoa são os tintos, a escolha deve ser por vinhos versáteis e com taninos arredondados, como o Adega de Palmela Vale de Touros Reserva (R$ 169), que traz notas de frutas vermelhas, compota e especiarias; e o Adega Camolas Selection Reserva (R$ 135,90), intenso e complexo, que traduz a diversidade e riqueza da região da Península de Setúbal. As indicações são da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e para adquirir os rótulos basta acessar a seção “Onde Comprar” no site www.vinhosdapeninsuladesetubal.com.br

Acompanhe e saiba mais sobre os vinhos da Península de Setúbal:
vinhosdapeninsuladesetubal.org | vinhosdapeninsuladesetubal.com.br | @vinhosdesetubalbr
author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *