O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Vinhos Tabali na Porto a Porto

Importadora Porto a Porto traz alta gama de vinhos Tabali. Vinícola familiar, recém incorporada ao portfólio da Porto a Porto, elabora apenas rótulos de terroir que colecionam altas pontuações em guias especializados

Após a recente chegada ao Brasil dos grandes vinhos chilenos Tabali, a Porto a Porto apresenta, em seu portfólio, os novos rótulos da marca. A vinícola familiar andina produz exclusivamente vinhos que transmitem com pureza e precisão o lugar de origem.

No próximo dia 19, a importadora recebe o diretor comercial da vinícola, Julio Perez, para apresentar os rótulos de alta gama, ou seja, vinhos de qualidade, produzidos em pequena escala. Entre os rótulos premiados estão: Tabali Talinay Caliza Chardonnay, Tabali Talinay Pai Pinot Noir, Tabali Micas Carmenère, Tabali Transversal Mezcla de Tintos (Caberne Franc, Malbec, Shirah e Cabernet Sauvignon)  e Tabali DOM Cabernet Sauvignon.

O que torna excepcionais os vinhos Tabali é o terroir diferenciado do Vale de Limarí, constituído de solos calcáreos que antigamente eram o fundo do mar e que estão localizados no norte do Chile entre o Oceano Pacífico, a Cordilheira dos Andes e  deserto do Atacama. Tabali significa Casa de Pedra no idioma Molle, antigo povo nativo que vivia no norte do país. A região onde fica a vinícola é rica em petróglifos e pictografias e a própria logomarca da vinícola é inspirada num deles.

Em Brasília, os vinhos podem ser encontrados com os representantes da importadora na capital, Raphael (61) 99654-6687 e Chaves (61) 98129-1097.

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *